Formation « Créer son épicerie Vrac »

Vous souhaitez vous lancer dans l’aventure et créer votre propre Epicerie Vrac sur un modèle proche de celui de MAMIE MESURE ? Maud de MAMIE MESURE vous donnera les clés nécessaires pour passer de l’idée à un projet concret avec la formation « Monter son projet d’épicerie vrac » encadrée par Réseau Vrac.

Durant 2 jours, vous aborderez l’étude de marché, le business plan, le prévisionnel, le choix de l’implantation et de la zone de chalandise, la communication, la relation avec les fournisseurs, l’offre produits, les valeurs de votre boutique, le cadre règlementaire, etc. Les formations seront dispensées à Paris, Vitré, Nantes, Bordeaux, …

À l’issue de la formation vous aurez la possibilité d’opter pour un suivi de projet individuel et une immersion de 3 jours chez MAMIE MESURE. Pour en savoir plus sur les offres de formation, les dates et lieux disponibles ainsi que les conditions tarifaires : rendez-vous sur la page Formations de Réseau Vrac.

FORMATION « IMMERSION DANS UNE ÉPICERIE VRAC »

Cette période d’immersion est destinée aux porteurs de projet ayant suivi la formation « Monter son projet d’épicerie vrac » et souhaitant mettre en pratique sur le terrain, de manière encadrée, les conseils et astuces dispensés en salle au préalable. L’immersion chez Mamie Mesure se déroule sur 2 ou 3 journées suivant la typologie du projet : épicerie fixe ou mobile sans restauration (2 jours), épicerie vrac avec restauration et activités (3 jours). Ces journées permettront de vivre le quotidien de l’épicerie, d’être en action, tout en étant accompagné.

Logo Réseau Vrac