Mamie Mesure

#5 Boules d’energie aux dattes

Une recette pleine de vitamines bio et vegan

Decouvre comment faire de delicieuses boules d’energie aux dattes sans cuisson !

Pour 12 boules d’energie, il te faut :

  • 4 cs de flocons de sarrasin
  • 2 cs de miel
  • 10 cs de purée d’amandes
  • 4 cs d’huile de coco vierge extraite à froid
  • 3 cs de cacao pur en poudre
  • 10 dattes Medjool

C’est l’heure de mettre la main a la pate !

Mixez les dattes, que vous aurez préalablement dénoyautées, avec les flocons de sarrasin, le miel, la purée d’amandes, l’huile de coco et le cacao pur jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme.

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des cacahuètes ou bien de la noix de coco…. 😉

Formez plusieurs petites boules en serrant bien la pâte. Disposez-les dans un plat et laissez-les au réfrigérateur pendant 2h. Cette étape permet de solidifier les boules d’énergie !

1, 2, 3… regalez-vous !

Envoyez-nous vos plus belles boules d’énergie aux dattes sur instagram à @mamiemesure, toute la team sera ravie de vous lire et de repartager vos réalisations (à défaut de les manger haha) !

PSSST : N’oubliez pas, si vous avez besoin d’astuces pour transporter les boules d’énergie en pique nique, dans votre sac de sport ou bien à l’école, découvrez toute notre sélection de contenants nomades pour transporter les goûters et remplacer le papier aluminium ! Ici Mamie Mesure – Un mode de vie Zéro Déchet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *