Mamie Mesure

#1 Cookies anti-gaspi, bio et vegan

Une recette anti-gaspi, bio et vegan, ca te dit ?

Decouvre comment faire de delicieux cookies avec du pain rassis et des bananes trop mures !

Pour 12 cookies, il te faut :

  • 180g de pain rassis,
  • 90g de pépites de chocolat noir,
  • 70g de sucre roux,
  • 2 grosses bananes bien mûres,
  • 50g de beurre de cacahuètes,
  • 50g de farine de riz,
  • 1 c.à.s de poudre levante.

C’est l’heure de mettre la main a la pate !

Mixez le pain rassis jusqu’à l’obtention d’une poudre très fine. Puis, ajoutez les pépites de chocolat noir, le sucre roux, les bananes, le beurre de cacahuètes, la farine de riz et la poudre levante. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit ferme.

Formez plusieurs petites boules en serrant bien la pâte.

Enfournez vos cookies à 180° environ 15 minutes.

TADAAAM, voici les merveilleux cookies une fois cuits !

1, 2, 3… regalez-vous !

Envoyez-nous vos plus beaux cookies sur instagram à @mamiemesure, toute la team sera ravie de vous lire et de repartager vos réalisations (à défaut de les manger haha) !

Psssst tu peux même télécharger la recette si tu le souhaites ! Il te suffit de cliquer ici : je télécharge

À bientôt sur mamiemesure.fr 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *